表格的同时编辑
多人(已登录的用户、通过链接进入的访客以及代理)可同时编辑同一个表格,编辑之间互不干扰,与 Google 表格一样。无需单独开启任何功能。
- 正常编辑即可。对不同单元格的编辑都会被保存。他人的编辑会自动出现在您的表格中,无需刷新:传输的只是变化的部分,而不是整个表格。
- 如果两人同时编辑同一个单元格,最后到达的编辑会留在该单元格中。不会弹出关于冲突的窗口。
- 如果在您输入时有人插入或删除了行或列,您的编辑会留在您原来所在的那个单元格中:它会随行一起移动,公式中的引用也会相应更新。
- 如果您编辑的行已被他人删除,或是在已删除的工作表上编辑,编辑会直接消失,不会报错。
- 在他人插入行之后按撤销(Ctrl/⌘+Z),会撤销您的编辑(它已移动到新位置)。如果撤销历史无法迁移(例如有人恢复了表格的某个版本),就没有可撤销的内容:历史会被清空,以免撤销抹掉他人的编辑。
- 冲突窗口只会在极少数情况下出现,即无法迁移您的编辑时:有人恢复了版本、缩小了工作表、在您正在编辑条件格式、数据验证、保护范围、图表或名称的工作表上更改了行,或者您的标签页落后了 1000 多次编辑。
- 如果另一人在您引用该工作表的公式保存之前重命名了它,公式可能仍指向旧名称。
- 那些整体修改了格式或布局的撤销步骤,在他人插入或删除行之后,会从撤销历史中移除。
出错时怎么办
Section titled “出错时怎么办”| 屏幕上显示 | 原因 | 怎么办 |
|---|---|---|
| 提示条“表格结构已更改”、“工作表已被更改或删除”或“这些更改需要复核”,带有按钮“保存我的编辑”、“采用服务器版本”、“重试” | 罕见情况:表格无法在他人更改的基础上迁移您的编辑 | 核对表格,然后选择:保留您的编辑、直接采用表格的现状,或重试 |
| 单元格中您的值被他人的值替换了 | 同一单元格中保留的是最后一次编辑 | 如有需要,重新输入该值 |
| Ctrl/⌘+Z 没有撤销任何内容 | 撤销历史在他人更改之后无法迁移,已被清空 | 手动修正,或打开“版本历史” |
