跳转到内容

公司 · 账户空间与已停用成员

每个账户只有一个自己的空间,即注册时创建的那个。在个人套餐中,它显示为“个人账户”。带有员工席位的套餐会把同一个空间变为公司:对话、表格、文件和套餐都保持不变,不会出现第二个空间,也无需选择“个人还是公司”。已停用的员工会失去公司内的全部访问权限,而不只是从菜单中消失。

空间变为公司。

  1. 平台管理员为账户设置带有员工席位的套餐。
  2. 您的空间会立即变为公司(如果套餐是以其他方式更改的,则在您下次打开产品时生效)。名称依次取值:若您在 2026 年 9 月 28 日之前注册时填写过“组织名称”,则使用它;否则使用姓名;再否则使用登录名;最后使用界面语言下的“工作空间”。可以重命名,见“限制”。
  3. 个人菜单中会出现“成员和额度”;在公司的“历史”中会出现“……创建了公司”。

套餐降为个人级别。

  • 公司中除您之外没有其他人,也没有仍有效的待处理邀请(已过期的邀请不影响判断),空间将重新变为“个人账户”;在“历史”中会显示“……将空间改回个人空间”。
  • 如果公司中仍有成员(包括已停用的成员),或有等待接受的邀请,公司将继续保持现状。等成员离开、邀请被撤回或过期后,下次登录时它会变回个人空间。

转让公司。 公司仍归新的所有者所有;您下次登录时,会获得一个新的空白个人空间,套餐为初始套餐。

多个空间。 只有当您拥有两个或更多空间时,个人菜单中才会有空间选择——例如您自己的空间和您作为员工所在的公司。如果您的空间中有公司,则“设置” → “个人资料”中会显示“空间”区块:只有一个自有公司时,显示该公司的一行,旁边有“重命名”图标,无需选择;有多个时,则显示可选择的列表。在您没有做出选择之前,打开的是您自己的空间(个人空间或自有公司),而不是他人的公司。

停用员工(所有者和管理员):“成员和额度” → “成员” → 勾选 → “停用”。

  • 被停用的人在空间列表中看不到该公司,也无法打开或创建其对话、项目和表格——即使通过直接链接也不行,并且不会收到其通知;同时,他也无法再以管理员身份行使权限。
  • 他打开的公司标签页,最迟会在 25 秒内切换到其可用的空间。
  • 在“成员”页签中,他会带有“已停用”标记;点击“启用”即可恢复全部访问权限,与之前一样。
  • 他的席位仍然占用。
  • 每个账户只有一个自己的空间;无法手动再创建第二个。
  • 所有者不能直接退出公司,而需转让公司:您作为所有者的公司中没有“退出”图标;作为员工则有。
  • 在“管理”中,账户的空间(个人或已变为公司的)没有“删除”选项——它只会随该人的记录一起删除。
  • 已变为公司的账户空间,其额度即为公司额度:在“管理”中修改该人的“额度”,同时会影响整个公司的共用额度。
  • 对于在 2026 年 10 月 12 日之前,除个人空间之外还拥有一个独立工作空间(其中有数据、成员或邀请)的账户,将保留两个空间;个人空间的套餐不会再转移到那里。
  • 停留在没有网络连接的标签页上,要在页面刷新后才会得知已被停用。
屏幕上显示 原因 怎么办
套餐降低后,空间仍然是公司 公司中仍有成员(包括已停用的成员),或有有效期内的邀请 移除成员并撤回邀请;下次登录时它会变为个人空间
员工的公司消失了,指向其数据的链接无法打开 他已被停用 所有者或管理员点击“启用”
“此空间的访问已关闭” 在切换时被停用或被移除 联系公司所有者
邀请地址显示“已在公司中”,链接显示“您已在此公司中” 该人已被停用,但仍在公司成员列表中 在“成员”页签中点击“启用”
“管理”中的公司没有“删除”选项 这是该人的账户空间 删除该人的记录